Cómo importar y exportar correos desde RoundCube

Vamos a explicar cómo importar y exportar correos en RoundCube en un apartado concreto, porque es importante.

Si quieres contar con una copia de seguridad de ciertos correos, debes iniciar sesión en RoundCube webmail y, una vez te encuentres en tu bandeja de entrada, seleccionar los emails que desees exportar. Para seleccionar muchos a la vez, ve a la parte inferior de la bandeja y haz clic en “Seleccionar” > “Todos”. A continuación, haz clic en la opción “Más” y selecciona “Descargar (.eml)”. Los archivos EML son compatibles con la mayoría de programas de email, así que no tendrás problemas para restaurarlos más adelante.

Para llevar a cabo la tarea opuesta e importar correos a RoundCube que tienes almacenados en tu equipo, haz clic en la rueda dentada de la parte inferior izquierda de la bandeja de entrada y escoge “Importar mensajes”.

A continuación, selecciona el archivo que deseas importar y pulsa en “Cargar”. Una vez se complete la restauración de tus mensajes, tu servicio de correo RoundCube te mostrará un mensaje de confirmación.